трубы
Альфа_мед

Пресса сломалась: российским чиновникам рекомендовали не общаться с иностранными СМИ

Госслужащих просят общаться с иностранными журналистами (или сотрудниками медиа, признанных иностранными агентами) осторожно и уведомлять о таких контактах, а вот публичным политикам таких ограничений не ставят и даже приветствуют «возможность донести позицию России до Запада», если она случается. 

Об этом ЯРНОВОСТЯМ рассказали разные источники из региональных администраций, близкие к Администрации Президента, сотрудник госкорпорации и депутаты Госдумы.

После начала спецоперации России на Украине и принятия законодательства, предусматривающего уголовную ответственность за распространение ложной информации о деятельности Вооруженных сил РФ, призывы к санкциям и фейки о происходящем на Украине, многие русскоязычные редакции иностранных СМИ, а также редакции СМИ, признанных иностранными агентами, были передислоцированы из России, параллельно многие сайты были заблокированы Роскомнадзором. В частности, блокировке подверглись сайты DW, ВВС, «Медузы» (признана иностранным агентом), «Радио Свобода» (признано иностранным агентом), «Дождя» (признан иностранным агентом) и других.

Продолжение — здесь

РаспечататьАдминистрация Президентаспецоперацияукраинский конфликт

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика