СЕМИНАР
Альфа_мед

«Привет, Чубайс!»: в Ярославле презентовали книгу о жизни города в девяностые годы

Рефлексия о периоде становления в России капитализма в конце XX века продолжает находить отражение в разных направлениях современной культуры. От депрессивных и почти документальных произведений авторы постепенно переходят к ностальгии по временам, когда после суровой советской действительности пришли долгожданная свобода и надежда на лучшую жизнь.

Своим взглядом на те времена решила поделиться и ярославская писательница Ирина Грицук-Галицкая. В книге «Привет, Чубайс!» она рассказывает истории из собственной жизни, из которых, по словам рецензентов, можно узнать все важные вехи в жизни Ярославля в 1990-е годы.

Презентация книги прошла накануне в Некрасовской библиотеке. Собравшиеся однозначно тепло приняли произведение Ирины Алексеевны. Главной героиней рассказов стала сама писательница, которая в те времена работала управляющей частного магазина на улице Свободы.

— Мне хотелось описать все, что я пережила, но сделать это с юмором. Потому что как бы ни было тяжело, надо уметь смеяться. А что касается Чубайса — это уже не личность, а имя нарицательное, обозначающее жестокость, хитрость, несправедливость и надменность. С его легкой руки наш народ получил множество обидных прозвищ, с которыми мы, конечно, не согласны. Поэтому в конце книги я говорю: «Привет, Чубайс! Мы все-таки живы!», — рассказала Ирина Грицук-Галицкая.

Отметим, книга вышла в издательском доме «Факел». 

РаспечататьНекрасовская библиотекаИрина Грицук-Галицкая

ДЕНЬ_ГОРОДА
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика