
По итогам прошлого года.
По итогам прошлого года.
ЯРНОВОСТИ
Производство скота и птицы на убой (в живом весе) включает проданные сельхозпроизводителями скот и птицу для забоя на мясо, а также забитые в сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах, у индивидуальных предпринимателей, в хозяйствах населения.
По этому показателю Ярославская область сильно сдала — 90,3 тысяч тонн или 94,8 (% к итогам 2020 года). При этом нельзя сказать, что отрасль находится в кризисе в масштабах страны: в целом по России показатель равен 100,3, по ЦФО — 100,9.
Лучше всего этот показатель в Орловской области (116,5), чуть хуже в Ивановской (115,2) и Воронежской (111,7) областях. Хуже, чем в Ярославской области, результат только в 4-х субъектах из 18-и: Липецкой (93,0), Тверской (85,0) и Смоленской областях (67,8), а также городе Москве (51,3).
Производство молока характеризуется фактически надоенным сырым коровьим, козьим и кобыльим молоком, независимо от того, было ли оно реализовано или потреблено в хозяйстве на выпойку молодняка.
По этому показателю Ярославская область допустила лишь незначительное снижение — 331,1 тысяч тонн или 99,1 (% к итогам 2020 года). В среднем по стране 100,2, по ЦФО 101,8. Тем не менее это лишь 11-е место. Самый высокий показатель в Курской области (107,6), самый низкий снова в Москве (60,2).
Производство яиц включает их сбор от всех видов сельскохозяйственной птицы, в том числе и яйца, использованные на воспроизводство птицы (инкубация и др.).
По этому показателю Российская Федерация осталась на том же уровне — 100 (% к итогам 2020 года), по ЦФО наблюдается некоторый рост — 100,8.
Лучший показатель (135,3) у Тульской области, затем следуют Смоленская (113,1) и Ивановская (107,0) области.
Ярославская область с 2133,3 миллионов штук яиц и показателем 89,9 вошла в тройку аутсайдеров: хуже результаты только в Тамбовской области (87,8) и — правильно! — городе Москве (87,0).
Распечатать
Комментарии: