Заглушка
Чернов и Партнеры

«Программа полностью завалена»: в муниципалитете Ярославля обсудили помощь молодым семьям

Напомним, ранее молодые семьи Ярославля написали письмо президенту Владимиру Путину, в котором указали, что количество выдаваемых сертификатов на жилье по подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» резко снизилось. К примеру, в 2019 году их получали только многодетные семьи. Сегодня этот вопрос обсуждался на заседании комиссии муниципалитета Ярославля по социальной политике.

Начальник управления по молодежной политике мэрии Ярославля Захар Кармалита заявил, что с 2020 года софинансирование федерального бюджета при выдаче сертификатов на жилье молодым семьям составляет более 50%. При этом с каждым годом количество семей, не являющихся многодетными и получивших квартиры, снижалось. До такой степени, что в 2019 году эти семьи вообще не получали жилье.

— Программа полностью завалена. Федеральная власть при пухнущем профицитном бюджете заставляет муниципальные власти делать бездефицитные бюджеты, чтобы те не брали кредиты и не были в итоге признаны банкротами. Из-за этого расходная часть бюджета Ярославля снизилась на 500 миллионов, что сказалось на реализации муниципальных программ. Вся проблема в межбюджетных отношениях, — сказал депутат муниципалитета Анатолий Каширин.

Кроме того, на заседании комиссии выступили представители молодых семей. Они не понимают, почему, к примеру, их двое детей, хуже, чем чьи-то трое. При этом они не настаивают на том, что многодетные семьи не должны быть в приоритете — их смущает исключительно то, что они ждут сертификатов по восемь лет, а многодетные семьи — по году. В этом они видят определенное неравноправие.

— Мы ищем варианты решения проблемы. Ранее мы обращались в правительство Ярославской области, однако это не сработало. Сейчас договорились с Ярославской областной Думой о взаимодействии с этой точки зрения. В отношении немногодетных семей программа действительно работает слабо, — сказал председатель муниципалитета Ярославля Артур Ефремов.

В решении комиссии говорится, что проблему сертификатов для молодых семей в Ярославле нужно поднимать на федеральный уровень.

Распечататьмолодые семьиЯрославская областная Думамуниципалитет Ярославля

селдом
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика