Мегахенд
Альфа_мед

Муниципалитет согласился продать рынок на Белинского и долгострой на улице Труфанова

Муниципалитет Ярославля все-таки пошел навстречу мэрии и согласился продать рынок на улице Белинского. Депутаты от Ленинского района опасались, что новый собственник ликвидирует рынок, но чиновники мэрии заверили, что никаких кардинальных изменений не будет.

- Мы произвели все экономические расчеты, которые показывают, что данный объект будет сохранен именно как рынок. Он неинтересен для застройки из-за высокой стоимости. В ближайшей перспективе мы имеем рычаги воздействия на ситуацию. Даже если покупатель вдруг решит построить там дом, у нас есть механизм воздействия на него – введение определенной зоны застройки и других ограничений, - рассказал заместитель мэра Борис Тамаров.

В итоге, несмотря на отрицательное решение комиссии по экономике и развитию города, депутаты проголосовали за продажу рынка. От этой сделки власти надеются пополнить бюджет на 100 млн. рублей. Стоит отметить, что вопрос о продаже рынка на Белинского неоднократно обсуждался в муниципалитете еще с середины прошлого года.

Муниципалитет также одобрил продажу недостроенного здания на улице Труфанова в районе кинотеатра «Победа». А вот вопрос о продаже акций «Управдома Дзержинского района» решили отложить, чтобы дополнительно проработать все спорные моменты. Народные избранники засомневались в необходимости продажи муниципальной управляющей компании – тем более, что пакетами акций «Управдома Дзержинского района» владеет не только сама мэрия, но и два городских предприятия.

РаспечататьЯрославльмэриямуниципалитетрынокпродажаУправдом Дзержинского районаПАТП-1долгостройБорис Тамаровплан приватизации

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика