апрель
Альфа_мед

С «Улыбкой» в будущее: во Фрунзенском районе Ярославля построили второй детский сад

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что во Фрунзенском районе вслед за школой на улице Чернопрудной открылся детский сад «Цветик-Семицветик» на улице Дядьковской.

Сегодня мэр Ярославля Владимир Волков побывал здесь на первой новогодней елке — детсад уже принял первых детишек. Подарки вместе с градоначальником вручали Дед Мороз и Снегурочка.

— За последние три года мы реализуем уже десятый объект. Если быть точным, у нас шесть детских садов и четверо яслей. Все объекты построены по нацпроектам «Демография». Конечно, это подразумевает поддержку федерального центра. Мы используем федеральные, областные и городские деньги. Самое главное — все очень жестко контролируется по срокам, — рассказал Владимир Волков. — Детский сад, в котором мы находимся, и соседний построены за 10 и 11 месяцев. Такие темпы стали возможны благодаря слаженной работе сотрудников департамента градостроительства мэрии, области, департамента финансов и, конечно, департамента образования города Ярославля. Это настоящие профессионалы!

И действительно — из окна «Семицветика» виден его брат-близнец. Детский сад «Улыбка» построен и готовится к вводу в эксплуатацию. В каждом из типовых объектов — самое современное оборудование: системы контроля и оповещения, видеонаблюдения, пожаротушения, лифты и так далее.

В детском саду, куда уже сегодня ходят дети, Владимиру Михайловичу показали пищеблок: за столами — чистота и порядок, а пахнет прямо как в детстве.

Дальше — экскурсия в медицинский пункт, оборудованный всем необходимым, чтобы следить за здоровьем малышей.

Все то же самое готовится по соседству. Во дворах — простор, качественные и яркие детские площадки. Сложно представить, что год назад здесь было болото.

— Мы взяли на себя очень серьезные обязательства, когда сказали, что всего за год построим здания, — вспоминает Владимир Михайлович. — Хочется поблагодарить отдельно ярославскую компанию «Виннер», которая строила оба объекта одновременно.

Волков добавляет, что в микрорайоне в этом году произошел социально ориентированный «взрыв» — в лучшем смысле этого слова.

— Все, что касается социального направления, для нас всегда в приоритете. Этот микрорайон получил в этом году несколько объектов: школу и два детсада. А еще — ФОК и новую дорогу. Не будем на этом останавливаться! — заключил мэр.

Распечататьдетский садДядьковскаяВладимир Волковулыбкацветик-семицветик

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика