трубы
Альфа_мед

Следующая остановка — улица Первомайская: Владимир Волков рассказал о «логическом продолжении» благоустройства в центре Ярославля

Сегодня во время общественной приемки сквера у ротонды Гостиного двора в Ярославле мэр города Владимир Волков напомнил о планах на улицу Первомайскую. Владимир Михайлович анонсировал работы на ней еще в начале октября, отметив, что улица наполнена «важнейшими объектами и выходами на туристические маршруты».

— Улица Первомайская от Богоявленской площади до памятника Некрасову на Волжской набережной в следующем году будет полностью реконструирована, — заявил сегодня градоначальник. — Кроме проезжей части будем делать акценты на тротуары, примыкания пешеходной части к дорожному полотну, ливнестоки, и, конечно, многое другое.

Мэр призвал общественников подключиться к обсуждению проекта и пообещал прислушиваться к мнению горожан.

Пока же Волков рассказал, что реконструкция Первомайской станет логическим продолжением благоустройства центральной части города.

— Мы замкнем на нее обновленную Комсомольскую улицу, захватив при этом тот участок Богоявленской площади, на котором расположены остановочные комплексы. Здесь люди наконец-то перестанут ломать ноги, — уточнил мэр. — Центр ждет преображение.

Кольцо, по словам Волкова, трогать не станут.

Директор департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров добавил, что благоустройство ждет не только площадь Богоявления.

— Архитекторы сейчас высказывают свои предложения, чтобы мы ушли в проектную документацию. Обязательно постараемся до конца этого года пройти экспертизу и уже на торгах определить подрядчиков. Кроме того, мы планируем благоустроить Торговый переулок — тоже в следующем году. Сейчас идет разработка проекта, — уточнил Ярослав Владимирович.

Общественный активист Темур Абдуллаев отметил, что последний ямочный ремонт, который проводился на Первомайской у Волковского театра, был около четырех лет назад.

— Но мы же говорим, что это все-таки центральная улица. Это такая имиджевая история. Соответственно, ее нужно делать — и не по частям, а целиком по БКД, чтобы мы больше не возвращались к ней. Поэтому, если федералы нам деньги выделяют, если мы можем в программе софинансирования участвовать, то этим нужно пользоваться и приводить центр в порядок, — отметил Абдуллаев.

РаспечататьБогоявленская площадьВладимир ВолковТемур Абдуллаевярослав овчаровулица Первомайскаяторговый переулок

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика