трубы
Альфа_мед

Специальная ценовая операция: в Ярославской области стабилизировалась стоимость «борщевого набора»

Ярославльстат традиционно опубликовал оперативную информацию об уровне и изменении средних потребительских цен на продукты, наблюдаемых в рамках еженедельного мониторинга. Однако эта информация не на 5 мая, как можно было ожидать, а лишь на 29 апреля: длинные выходные и короткая рабочая неделя сказались и на периодичности отчетности федеральной структуры.

ЯРНОВОСТИ продолжают свой анализ динамики цен на ингредиенты «борщевого набора» как за неделю с 22 апреля, так и с момента объявления врио губернатора Михаилом Евраевым непримиримой борьбы с повышением стоимости продуктов, перекупщиками и спекулянтами.

За неделю на 3,48 рублей (-3,91%) за килограмм подешевела капуста, на 63 копейки репчатый лук (-1,20%). В свою очередь, на 1,33 рубля (+1,90%) подорожала морковь, на 10 копеек (+0,18%) картофель. Цена на свеклу продолжает непрерывно увеличиваться с 11 марта — в этот раз на 22 копейки (+0,32%) за килограмм.

В части мясной составляющей говядина и свинина подорожали на 5,05 рублей (+1,05%) и 1,33 рублей (+0,45%) за килограмм соответственно. Цена на баранину, как это ни удивительно, остается неизменной с начала года — 641,51 рублей за килограмм.

Таким образом, отмеченная в предыдущем материале стабилизация цен на ингредиенты «борщевого набора» в принципе сохраняется: цены на продукты достигли объективного максимума, подорожав за полтора месяца на 26-58% (по овощам).

Посмотрим, насколько повлияет на стоимость начавшаяся посевная компания, которая обычно сопровождается ростом цен на топливо и, соответственно, на большинство продуктов и товаров.

Более подробная информация, включающая динамику цен на бытовые товары и нефтепродукты за период с 25.02.2022, будет представлена ближе к субботе.

РаспечататьБорщевой набор

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика