Новая запись 226
Альфа_мед

Срочник по фамилии Шойгу пожаловался на дискриминацию в воинской части под Ярославлем

Ранее в сети появилось обращение солдата-срочника по фамилии Шойгу, который заявил, что его и нескольких сослуживцев «третирует» командование воинской части в Ростове Великом Ярославской области из-за происхождения и фамилии. Видео он разместил в Instagram, но вскоре оно было удалено.

Тем не менее СМИ успели подхватить публикацию, и разгорелся скандал. Глава Республики Тува Шолбан Кара-оол отреагировал на шумиху вокруг своего молодого земляка, пожаловавшегося на службу. Судя по его интонациям, юноше не стоит пришивать к дембельской формы аксельбанты, а лушчше всего — возвращаться на родину как можно скромнее.

Так, Кара-оол пообещал проверить объективность ситуации через военное командование, отметив, что «тувинцев командиры всех времен выделяли как отличных воинов с умением выносить тяготы и лишения».

В пресс-службе Западного военного округа информацию о том, что срочник — однофамилец министра обороны РФ Сергея Шойгу, опровергли.

— Родителям или самому срочнику нужно обратиться в правоохранительные органы или к нам, чтобы это была не какая-то фейковая информация. Когда у нас четко имеется фамилия и имя, чьи права и законные интересы притесняются, то в отношении данного лица будет проводиться проверка вплоть до сначала прикомандирования данного военнослужащего в другую воинскую часть, а в последующем — его перевода в ту воинскую часть, в которую он захочет. Это уже будет в наших силах, — цитирует юриста Общероссийской общественной организации «Комитет солдатских матерей России» Александра Латынина «Газета.ру».

Завтра в воинскую часть планирует отправиться с проверкой уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин.

Напомним, в августе 2020 года на круглом столе форума «Армия-2020» заместитель Шойгу (министра, а не срочника) Андрей Картаполов заявил, что минобороны окончательно искоренило дедовщину и «казарменное хулиганство» в Вооруженных силах. Подробнее — в материале ЯРНОВОСТЕЙ.

РаспечататьАрмияШойгудискриминацияШолбан Кара-оол

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика