Липецк
Альфа_мед

Транспортная реформа: правительство Ярославской области забирает у муниципалитетов пассажирские перевозки

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что организация пассажирских перевозок в Ярославской области в скором времени перейдет на уровень региона, а органы местного самоуправления лишатся полномочий, которыми наделены в этой сфере сейчас. Это сделает невозможным, например, проводить транспортные реформы в городах без непосредственного участия областной власти.

Переводить перевозчиков на так называемые брутто-контракты, при которых предприниматель получает деньги «за километры», а не за количество перевезенных пассажиров, уже начали.

Теперь в Ярославскую областную Думу внесли проект закона «О перераспределении между органами местного самоуправления отдельных муниципальных образований Ярославской области и органами государственной власти Ярославской области полномочий по организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом».

В частности, этим проектом предполагается, что с 1 января 2023 года организацией закупок (то есть заключением контрактов с перевозчиками) будет заниматься правительство Ярославской области.

В пояснительной записке говорится, что «перераспределить полномочия» предлагается между органами местного самоуправления Ярославля, Ярославского муниципального района и органами государственной власти региона «с целью внедрения единого подхода к нормативному правовому регулированию и обеспечению населения указанных муниципальных образований безопасным и качественным транспортным обслуживанием путем комплексной модернизации системы пассажирских перевозок».

Для того чтобы обеспечить население «безопасным и качественным транспортным обслуживанием» придется создать отдельное государственное казенное учреждение — «Организатор перевозок Ярославской области».

Только на это, по предварительным расчетам на 2022 год, потребуется более 85 миллионов рублей. Дальше — больше.

Согласно документу, дополнительные расходы понесет областной бюджет.

Законопроект внес врио губернатора Михаил Евраев.

Напомним, вскоре после назначения на должность главы Ярославской области он раскритиковал транспортную реформу, инициированную властями столицы региона, и привел в регион федеральных перевозчиков. В том числе своих земляков. 

Распечататьпассажирские перевозкитранспортная реформамихаил евраев

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика