СЕМИНАР
Альфа_мед

Трогательная история: в Угличском кремле появилась трехмерная тактильная модель дворца царевича Димитрия

Объект создали в рамках проекта «Особый взгляд на Золотое кольцо», который направлен на адаптацию исторических объектов и музейных экспозиций для восприятия людей с инвалидностью по зрению. Деньги на тактильную модель дворца выделил благотворительный фонд «Искусство, наука и спорт».

— Маршрут «Золотое кольцо» — настоящая сокровищница памятников архитектуры. Проект позволяет раскрыть этот потенциал с новой стороны. До 2023 года ключевые архитектурные объекты восьми городов маршрута станут доступными и для незрячих туристов, — отметил и.о. заместителя председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев. — Проект позволит расширить возможности для путешествий по Золотому кольцу и дать импульс для развития социально ориентированного сервиса в этом направлении.

В регионе для слабовидящих планируется адаптировать также церковь Ильи Пророка в Ярославле, Успенский собор и звонницу Ростовского кремля, Спасо-Преображенский собор в Переславле-Залесском, церковь царевича Димитрия «На крови» в Угличе. Рядом с каждой моделью будут размещаться информационные таблички со шрифтом Брайля, рассказывающие о достопримечательности. 

РаспечататьМаксим АвдеевУгличский кремль наука и спорт»

ДЕНЬ_ГОРОДА
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика