апрель
Альфа_мед

В 2021 году в Ярославской области сэкономили на туризме и отдыхе

До длинных праздников и окончания финансового года остается ровно месяц. Чудеса, особенно под Новый год, иногда случаются, но вряд ли стоит ждать каких-то прорывов в части исполнения государственных программ Ярославской области.

Итак, что мы имеем на 1 декабря 2021 года? Финансирование расходной части собственного бюджета Ярославской области составляет 78,27 миллиардов рублей или 84,1% от плановых годовых назначений. В части госпрограмм — 75,43 миллиардов, или 84,3%.

Таким образом, на 100% по итогам года уже точно не выходим. В прошлом, менее благополучном году, было даже чуть больше — 84,49% и 84,68% соответственно. Год в целом завершили с результатом 96,55%. Не самым плохим за последние несколько лет.

В текущем году, скорее всего, будет неисполнение по расходам на 3-4 миллиарда и примерно такой же по объему профицит областного бюджета. При этом «технический дефицит» в 6 миллиардов номинально никуда не исчез и до сих пор присутствует в главном финансовом документе региона.

Впрочем, Ярославская область в этом отношении не оригинальна: коллеги из Белгородской области, например, имеют все шансы по итогам года «привезти в рюкзаке» заначку размером сразу в половину регионального бюджета. Такие вот особенности бюджетного планирования.

Вернемся к госпрограммам. Уровень финансирования «социальной триады» (а это 58% расходных обязательств бюджета) традиционно высок:

— «Развитие здравоохранения» исполнено на 83,61%;

— «Развитие образования и молодежная политика» — на 88,88%;

— «Социальная поддержка населения» — на 88,97%.

Уровень финансирования госпрограмм «Формирование современной городской среды муниципальных образований», «Содействие занятости населения», «Развитие культуры» исполнены более чем на 89%.

Даже традиционная «золушка» — госпрограмма «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности» профинансирована по итогам 11 месяцев на 75,1%.

Так на чем же в 2021 году идет экономия? Приводим перечень государственных программ, на настоящий момент профинансированных существенно меньше прочих:

— «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности» — 68,09%;

— «Местное самоуправление» — 62,07%;

— «Комплексное развитие сельских территорий» — 58,86%;

— «Развитие системы государственного управления» — 42,75%;

— «Развитие туризма и отдыха» — 15,7%.

Для сведения: региональный проект «Оздоровление Волги» освоен в размере 904,88 миллионов рублей (82,8% от годовых назначений). 

РаспечататьтуризмФинансирование госпрограмм

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика