Авангард

В «Березке» - китайские каникулы!

Проект разработан совместно с Центром по изучению русскоговорящих стран Юго-Западного университета при Министерстве образования КНР и Китайским культурно-образовательным центром ЯГПУ.  На конкурсе социально значимых проектов в сфере организации отдыха и оздоровления детей он получил грант правительства Ярославской области. 

В течение смены у ребят будут все возможности для того, чтобы познакомиться с богатыми культурными традициями Китая, тысячелетней историей этой страны и начать изучение китайского языка. Им предстоит раскрыть «Загадки Древнего Китая», углубившись в национальную историю и мифологию, совершить виртуальное большое путешествие по стране от Тибета до Шанхая, пройти курс языкознания, оценить фильмы, созданные китайскими кинематографистами, освоить в творческих мастерских  традиционные техники национального декоративно-прикладного искусства (вырезание орнаментов из бумаги «цзяньчжи», изготовление глиняных фигурок, китайских фонариков, живопись в типичном стиле и др.).   

Спортивно-оздоровительная программа также будет необычной: она включает ежедневную традиционную гимнастику цигун, занятия тайцзицюань (популярные упражнения на равновесие),  китайские народные игры и развлечения.

Планируется, что в «Березке» будет работать школа журналистики «Говорит и показывает Пекин». Еще одной немаловажной составляющей станет знакомство с китайской кухней и традиционной чайной церемонией.

Новые навыки и умения ребята смогут продемонстрировать во время таких мероприятий, как праздник середины осени и фестиваль юэбинов (лунных пряников), фестиваль воздушных змеев, турнир по китайским шашкам, праздник китайской кухни «Утка по-пекински», конкурс на лучшее владение китайскими палочками и конкурс рисунков иероглифов на асфальте  и многих, многих  других.

В реализации проекта принимают участие преподаватели и студенты Ярославского педагогического университета, а студенты Юго-Западного университета КНР подготовили для детей ежедневные видеопрезентации, рассказывающие о современном Китае.   

Реализация программы станет одной из новых инициатив ярославского региона в развитии российско-китайского межрегионального сотрудничества и будет способствовать дальнейшему развитию и укреплению международных связей в сфере детского отдыха и оздоровления.

Загородный оздоровительный комплекс «Березка» - дочернее общество ПАО «Славнефть-ЯНОС» располагает необходимой материально-технической базой для организации круглогодичного детского и семейного отдыха и неоднократно становился площадкой для реализации инновационных образовательных проектов, в том числе направленных на развитие межкультурных и межнациональных связей.

РаспечататьСлавнефть-ЯНОС

Дом ру ноябрь 2019
селдом
Адвокаты

ЯНОС помог Гаврилов-Ямскому детскому дому-интернату обустроить спортивную площадку

Молодые специалисты ЯНОСа стали призерами научно-технической конференции ПАО «Газпром нефть»

Заглушка

На ЯНОСе прошла встреча с общественностью

В «Березке» - китайские каникулы!

На ЯНОСе прошел конкурс «Лучший по профессии»

ЯНОС получил сертификаты соответствия СЭМ и СМБ международным стандартам ISO 14001:2015 и 45001:2018

ЯНОС перешел на выпуск СУГ в соответствии с новым стандартом и техническим регламентом ЕАЭС

В санатории-профилактории «ЯНОС» обновлена медицинская база

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика