ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

В Москве за мошенничество осудили экс-сотрудников мэрии Ярославля и регионального МЧС

Схема, на которой ярославский предприниматель хотел заработать, была на первый взгляд «простой и надежной». Ему требовалась поддельная справка о пожаре, подтверждающая уничтожение имущества, чтобы получить страховую выплату.

Звеньями в преступной цепи стали экс-начальник отдела по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям мэрии Ярославля Алексей Чикалев и бывший начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Ярославскому и Некрасовскому районам регионального МЧС. К ним предприниматель и обратился с просьбой подделать документы. Взамен бизнесмен предложил 30 тысяч рублей.

С нужной справкой преступник обратился в московскую страховую фирму ООО СК «Паритет-СК», которая в результате выплатила владельцу жилого дома 11 миллионов 845 тысяч рублей.

— В ходе рассмотрения уголовного дела вина осужденных была полостью доказана. По решению суда они признаны виновными в совершении преступления по статье «Мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц в крупном размере». Всем участникам преступной схемы назначены наказания от двух до трех лет лишения свободы условно. Приговор вступил в законную силу, — сообщили в пресс-службе УФСБ России по Ярославской области.

РаспечататьФСБМЧСмошенничествоООО СК «Паритет-СК»Алексей Чикалев

ПАРК
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика