Новая запись 226
Движение без опасности

В Переславле продолжаются скандальные слушания по застройке национального парка

19 октября в 10 часов в здании администрации Переславля-Залесского состоятся общественные слушания по новому Генеральному плану городского округа. Людям предстоит отстаивать земли национального парка, которые городские власти совместно с некоторыми представителями бизнес-сообщества хочет перевести в территории под жилищное индивидуальное строительство. Уже сейчас на берегу Плещеева озера появляются постройки, объявления о продаже которых можно найти на сайтах бесплатных объявлений.

В ряде деревень общественные слушания уже состоялись. Например, в Криушкино, куда администрация, по словам местных жителей, пригнала подставных участников голосования. В оправдание чиновники заявили, что в обсуждении Генплана могут участвовать все желающие, ведь речь идет обо всем городском округе. Однако, как утверждают собеседники агентства, на собрании говорилось о части плана, касающейся судьбы конкретного населенного пункта.

Многие высказали предположение, что при таком порядке участники могут гастролировать и голосовать многократно — так и вышло. В Никитской слободе заметили мужчину, который голосует уже не впервые. На возмущенные крики толпы он ответил, что голосовал «как физлицо и как юрлицо, и больше не будет».

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что застройкой национального парка заинтересовалась прокуратура, а федеральные депутаты требуют от губернатора вмешательства.

РаспечататьзастройкаПереславльскандалобщественные слушанияГенпланПлещеево озероНациональный парк

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика