Заглушка
Чернов и Партнеры

В Ярославле у собственника «дома Чарышникова» могут забрать здание

— Департаментом охраны объектов культурного наследия Ярославской области подано исковое заявление в Арбитражный суд области об изъятии у собственника дома Чарышникова, также известного как костел, — рассказал директор областного департамента объектов культурного наследия Александр Филяев.

Пока решение суда не вынесено.

В адрес собственника объекта культурного наследия федерального значения дом Чарышникова на улице Кооперативной в Ярославле неоднократно направлялись предписания о необходимости проведения мероприятий по сохранению здания. Владелец объекта их проигнорировал, за что был оштрафован.

Напомним, размер штрафа за ненадлежащее содержание объектов культурного наследия, включенных в единый государственный реестр, определяется судом. Он варьируется от 15 тысяч рублей до нескольких сотен тысяч для физических лиц и от 200 тысяч рублей до нескольких миллионов для юридических.

Всего за прошлый год по решению суда собственники памятников архитектуры оштрафованы за ненадлежащее содержание объектов и причинение им вреда более чем на 2,5 миллиона рублей.

РаспечататьДом Чарышниковых

селдом
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика