Липецк
Альфа_мед

В Ярославской области подожгли дом-музей Валентины Терешковой

Недавно ЯРНОВОСТИ поздравили Валентину Терешкову с 59-летием ее полета в космос и напомнили читателям историю легендарной ярославской «Чайки».

Минувшей ночью в музее «Космос», который расположен в деревне Никульское Тутаевского района в 02.36 начался сильный пожар. На место возгорания прибыли служащие тутаевской пожарно-спасательной части № 20 и начальник Главного управления МЧС России по Ярославской области Вадим Андямов.

По информации пожарных, возгорание началось в подполье деревянного дома-музея, а затем огонь распространился на основное помещение деревянного строения.

— Благодаря правильной оценке обстановки огнеборцам удалось не допустить распространения огня. Основное здание музея и его экспонаты отстояли. В результате в кирпичном здании музея закопчены стены и некоторые экспонаты. Кроме того, из-за конструктивных особенностей строения возникла необходимость применения специальной техники по удалению дыма из поврежденных помещений, что позволило уменьшить воздействие негативных факторов пожара на экспонаты, — сообщили в ГУ МЧС по Ярославской области.

Полностью пожар потушили в 06.14. Пострадавших и эвакуированных нет. Прокуратура Ярославской области начала проверку. Кроме того, Следственным отделом МО МВД России Тутаевский возбуждено уголовное дело по статье «Поджог».

РаспечататьВалентина ТерешковаТутаевМЧСподжогМВДПрокуратура Ярославской областимузей «Космос»

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика