Новая запись 226
Движение без опасности

Вандалы испортили здание ярославского ТЮЗа

Каждый вечер около театра юного зрителя собираются шумные компании. Подростки разрисовывают фасады, курят, пьют, сбрасывают стеклянные бутылки с балконов. Одним словом — развлекаются как могут. Ликвидировать последствия таких «загулов» приходится руководству театра.

— Мы вещаем цепочки на балконы — они их срывают, у нас стоят камеры по периметру, но вычислить хулиганов удается не всегда, мы вызываем полицию, но сотрудники правоохранительных органов не могут находиться на площадке круглосуточно, — рассказывает директор ТЮЗАа Наталия Прокина. — Каждое утро дворник убирает мусор. Страшно даже озвучивать, что мы там находим.

Испорченные фасады приводят в порядок за счет театра.

— Сейчас граффити нарисовали на камне, его просто так не перекрасишь — надо оттирать, — продолжает Наталия Николаевна. — Чаще всего подростки находятся в неадекватном состоянии. Так как они забираются на балконы, они могут упасть и травмироваться. Это очень опасно! Отмечу, что эта проблема сезонная. Осенью подростки реже выходят на улицу из-за дождей. Мы очень надеемся, что скоро это прекратиться. Хотя бы на время.

Рядом с ТЮЗом расположена детская площадка, которую по вечерам тоже оккупирует молодежь. Но полиция, по словам местных жителей, здесь появляется крайне редко.

РаспечататьТЮЗвандалыНаталия Прокина

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика