Новая запись 272
Аэропорт Иваново

Владимир Волков планирует руководить Ярославлем еще семь лет

3 июня мэр Ярославля отчитался перед муниципалитетом о своей работе за 2019 год. Отвечая на вопросы депутатов, Владимир Волков рассказал и о том, о чем его не спрашивали. Например — как долго он планирует оставаться на должности.

— Через семь лет спросите меня: «Где мы находимся?». И я вам отвечу, — заявил Волков после вопроса о муниципальном долге Ярославля, который составляет порядка семи миллиардов рублей.

При этом мэр мудро подчеркнул: если не ставить сверхамбициозных целей, а просто плыть по течению, не будет никакого развития. Удивлял сегодня не только Волков. Накануне отчета независимый депутат Дмитрий Петровский заявил ЯРНОВОСТЯМ, что не имеет вопросов к мэру.

— Сейчас 2020 год. Разумный депутат за полгода, если у него были вопросы к мэру, должен был их задать. Если кто-то ждет шесть месяцев, чтобы спросить мэра что-либо на заседании муниципалитета, такого депутата пора гнать.

Тем не менее на заседании муниципалитета Петровский осыпал градоначальника комплиментами, сердечно поблагодарил Владимира Михайловича за проделанную работу и попросил пояснить, чем закончилась модернизация общественного транспорта и «создание инвестиционно-привлекательной обстановки», которым Волков занимался целый год.

Из важного — Волков отметил, что в Дзержинском районе планируют продлить трамвайную ветку на четыре километра.

Пока одни депутаты во время отчета усердно доказывали свою любовь, других любви пришлось учить. Так произошло с Евгенией Овод, которой Владимир Волков напомнил, в каком прекрасном городе она живет. Депутат рассказала мэру, что его город называют «мусорным». Мэру это не понравилось.

— Мы живем в непростых условиях, и этот год нам ставит определенные трудности, которые мы все вместе должны решить и выйти в конце года с еще лучшими показателями, — отметил Волков. — Динамика — положительная. Конечно, по возможности, и Виктор Станиславович [Неженец] как куратор города и человек, который также душой болеет, поддержит нас в этом году.

Во время этой фразы председатель муниципалитета Артур Ефремов удивленно вскинул брови. Взгляд его, казалось, говорил: «Душой болеет? Да ладно?».

А теперь серьезно. Пожалуй, самым главным в отчете мэра о проделанной работе стал доклад о количестве мест в детских садах и школах города.

— В 2019 году в Ярославле построено два детских сада — на 280 и 220 мест — и двое яслей — на 90 мест. Началось строительство школы на 750 мест — во Фрунзенском районе. Школы не строились почти 30 лет, а город растет. Чтобы и дальше он мог развиваться, необходимо решать вопросы нехватки мест в детских учреждениях. На 20-21 годы предусмотрены средства на строительство еще двух яслей и двух садов. Планируется также продолжить школьное строительство. Сейчас разрабатывается документация на строительство пристройки к первой школе, а также проект новой школы в Дзержинском районе, — заявил мэр.

Если каждый год в Ярославле будут строить новую школу, то мы не против — пусть мэр сидит в своем кресле и семь, и десять лет. Хотя карьерный рост никто не отменял.

Распечататьгодовой отчетАртур ЕфремовВладимир Волковмуниципалитет Ярославля

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика