Новая запись 226
Альфа_мед

Владимир Волков: Покупка новых квартир — наше главное обязательство перед пострадавшими

Сегодня в Ярославле состоялось внеочередное заседание муниципалитета. Главный вопрос повестки дня — выплаты на новое жилье пострадавшим от взрыва газа в доме № 5, корпус 2 по улице Батова. Подробно о происшествии ЯРНОВОСТИ писали ранее.

Собственники наиболее пострадавших 12 квартир уже обрели новый кров. Сегодня рассматривался вопрос о выделении средств для семей из еще 86 квартир из городского бюджета. Ранее мэр Ярославля Владимир Волков обещал изыскать почти 100 миллионов рублей на покупку жилья взамен аварийного.

Сегодня речь зашла о 91,2 миллионах рублей. Изменения на эту сумму будут внесены в городской бюджет на 2021 и плановый период 2022-2023 годов.

— Мы можем рассчитывать только на бюджет, поэтому частично сняли расходы с других статей, чтобы как можно скорее решить квартирный вопрос для пострадавших. Наша задача — к концу года полностью восстановить бюджет. В идеале — это 8 миллиардов собственных доходов к концу года. Мы без всяких сомнений смотрим на все свои обязательства, — рассказал ЯРНОВОСТЯМ Владимир Михайлович. — Область с нами находится в постоянном рабочем взаимодействии. Дмитрий Юрьевич [Миронов, губернатор] очень внимательно следит за всеми мероприятиями, но дом на Батова — наш главный приоритет.

На сегодняшний день, по словам мэра, идет процесс сбора документов от самих жителей. Как только будет собран весь пакет, будет вынесено решение о покупке квартир. В ближайшее время ЯРНОВОСТИ опубликуют инструкцию для тех, кто может рассчитывать на компенсацию.

РаспечататьвыплатыВладимир ВолковБатова

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика