апрель
Альфа_мед

Владимир Волков: В Ярославле уже нашли жилье для водителей из других регионов

Сегодня на площадке Единой диспетчерской службы состоялась встреча мэра Ярославля Владимира Волкова с представителями СМИ, блогерами и общественными активистами. Сотрудники оперативного информационного центра рассказали участникам об особенностях работы диспетчеров и о маршрутизации заявок. Подробнее — в наших следующих материалах.

После формальной части Владимир Волков ответил на вопросы журналистов, один из которых коснулся транспортной реформы. Напомним, ранее врио губернатора Михаил Евраев анонсировал заключение контрактов с новыми перевозчиками. На сегодняшний день известно о трех московских компаниях. Мэрию обязали найти жилье для приезжих водителей.

— Мы уже подыскали ряд достойных общежитий — с хорошими условиями проживания и небольшой стоимостью, — рассказал корреспонденту ЯРНОВОСТЕЙ Владимир Михайлович.

Отвечая на вопрос, ляжет ли эта нагрузка на городской или областной бюджет, мэр отметил, что пока речь идет о поддержке региона.

— Мэрии бы поставлена задача организовать [процесс], а область обеспечит финансово. В ближайшее время уже приедут автобусы, и встанет вопрос: приехали, скажем, 50 человек, а жить-то им где? И мы будем бегать... Чтобы этого не произошло, мы оперативно решили поставленную задачу, — сказал Волков.

Владимир Михайлович также добавил, что появление новых перевозчиков не означает, что местные предприниматели будут вытеснены с рынка.

— Сразу скажу, что ПАТП — наше муниципальное предприятие, мы его сохраняли, подняли на очень достойный уровень и всегда будем за него держаться. Это и огромное количество рабочих мест, — рассуждает Волков. — Перевозчики с точки зрения коммерческих возможностей пусть внимательно смотрят условия конкурсных процедур, аукционов, техники. Потому что техническое задание будет составляться максимально прозрачно. Будет прописано все вплоть до модели автобусов и так далее. Пусть участвуют. Мы не можем гарантировать, кто именно победит: на это не повлияешь, не передвинешь, — все прозрачно и на официальных платформах. Но Михаил Яковлевич [Евраев] сказал абсолютно правильные вещи: пассажиру, который стоит на остановке и ждет автобуса, без разницы, чей автобус подъезжает.

Судя по всему, речь идет о перезаключении договоров, о котором ЯРНОВОСТЯМ рассказывал начальник управления общественного транспорта Сергей Волконевский.

Волков добавил, что усиление необходимо, потому что многие перевозчики переоценили свои возможности. Им объективно не хватает техники, чтобы покрыть заявленный объем.

— И поэтому им нужно помочь, — говорит Владимир Михайлович. — Но мы всегда привязаны к деньгам. Нужно покупать новую технику и так далее. Но город не может себе этого позволить при нынешних финансовых возможностях. И поддержка Михаила Яковлевича, области — это очень здорово. Подключился региональный бюджет, и я надеюсь, что с его помощью мы сможем компенсировать недостатки.

В ЕДС отметили, что в последнее время количество звонков, касающихся транспортной реформы, значительно снизилось. В основном они носят справочный характер, но иногда люди просто жалуются. Например, на рекламу в салонах и другие мелочи. В день таких звонков бывает менее десяти. Тем не менее всю информацию передают в профильный департамент.

Владимир Волков предложил проводить подобные дискуссии на площадке ЕДС чаще, в том числе — по инициативе общественности.

РаспечататьВладимир Волковтранспортная реформаедс

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика