Новая запись 226
Движение без опасности

Владимиру Волкову показали декорации нового ярославского фильма

О том, что в Ярославле постоянно снимается кино, не знает только самый ленивый из горожан. Десятки фильмов и сериалов в самых разных жанрах — от мелодрамы до артхауса — всё это результат работы ярославского продюсера Юрия Ваксмана и его команды.  

Если сравнить объемы отснятого киноматериала в разных городах России, то Ярославль окажется на почетном третьем месте — после Москвы и Санкт-Петербурга. С таким багажом пора задуматься о съемках полнометражной картины, созданной исключительно силами ярославцев. Юрий Ваксман и бизнесмен Олег Жаров, известный горожанам по музейному комплексу «Вятское», задумались — и не об одной, а сразу о двух.

Фильм «Только Локо!» о болельщиках погибшего «Локомотива» сейчас активно обсуждают в социальных сетях, хотя съемки еще толком не начались. Но есть и второй проект, название которого мы пока сообщать не будем — подержим интригу. Скажем только, что действие большинства эпизодов происходит в Нью-Йорке. В Америку сейчас нельзя, поэтому дом главного героя был построен в ярославском съемочном павильоне.

Сюда-то и пригласили мэра города Владимира Волкова. Он внимательно осмотрел декорации, которые точно копируют интерьер американского дома 70-х годов прошлого века, а потом вышел «на улицу». То есть в ту часть павильона, которая, по замыслу художника будущей картины, должна изображать окрестности дома центрального персонажа.

— Владимир Михайлович, а вот здесь можно почувствовать себя мэром Нью-Йорка…

— Думаю, в наше время мало кто завидует мэру Нью-Йорка, — ответил Владимир Волков.

А если серьезно, ярославские кинопроекты уже не первый год помогают туристической отрасли региона: по местам съемок водят экскурсии. Владимир Волков предложил подумать над тем, как включить это направление в проект «Еду в Ярославль!».

РаспечататьЮрий ВаксманВладимир Волковтолько локо!Еду в Ярославль

МебельМаркт
ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика