Новая запись 226
Альфа_мед

Власти потратили 27 миллионов на проживание пострадавших из дома на Батова в гостиницах

Пострадавшие от взрыва бытового газа в доме номер 5, корпус 2 по улице Батова два месяца жили в гостиницах за счет городского и областного бюджета. Освободить номера они должны завтра в 12.00.

ЯРНОВОСТИ изучили муниципальные контракты. За проживание и трехразовое питание в гостинице «Которосль» выставили счет 21 362 640 рублей. 10,6 миллионов уже оплатили. Из них 8,6 миллионов выделили из областного бюджета и два миллиона из городского.

Счет от гостиницы «Азимут» — 5 715 900 рублей. Оплачено — 1,9 миллиона. Из областного бюджета — 1,7 миллиона, из городского — 102 тысячи рублей.

Общая сумма затрат — 27 миллионов.

Сегодня жильцы вышли к зданию правительства с одиночными пикетами: они требуют не выселять их из гостиниц. Вряд ли они хоть раз задумывались, что за 27 миллионов можно купить семь трехкомнатных квартир в Дзержинском районе — аналогичных тем, что были в доме на Батова.

А теперь — самое интересное.

Ни в одном законодательном акте не сказано, что граждане, пострадавшие от чрезвычайной ситуации, должны быть размещены именно в гостинице. Официальная формулировка звучит так — «пункт временного размещения». Это может быть армейская палатка, школьный спортзал, общежитие из маневренного фонда — решение принимают власти. Поэтому гостиницы для жильцов дома на Батова — это чистой воды благотворительность со стороны городских и областных властей.

То же касается и компенсации арендной платы за квартиры, куда некоторые пострадавшие уже успели переехать. Это так называемая мера социальной поддержки, оказать которую мэрия Ярославля решила по собственной воле — формально она не обязана этим заниматься. Опять же — благотворительность и желание пойти навстречу пострадавшим гражданам.

Мы ни в коем случае не защищаем городские власти, но объективности ради хотим заметить: претензии, которые им предъявляют сейчас, стали следствием не наплевательского отношения чиновников к горожанам, а — напротив! — тех повышенных обязательств, которые они добровольно взяли на себя, хотя могли бы этого не делать.

Распечататьвзрыв газаодиночные пикетыДом на Батова

Дзержинский управдом
Звезда театрала
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика