Новая запись 272
Аэропорт Иваново

Во время пандемии в социальных сетях активизировались мошенники

Пока честные коммерсанты подсчитывают убытки от кризиса, вызванного пандемией коронавируса, мошенники разрабатывают схемы по отъему денег у населения.

Ничего нового в этих схемах нет. В ленте новостей Фейсбука или ВКонтакте пользователь видит рекламу, очень похожую на выпуск новостей 1 канала или сообщение Федеральной налоговой службы. Гражданину предлагают вернуть уплаченный им налог на добавленную стоимость в размере до 300 000 рублей.

В рекламе зашита ссылка на сайт, который опять-таки очень напоминает официальную страницу госорганов. Здесь вам предлагают ввести ФИО и — внимание! — номер банковской карты, после чего появляется сообщение, что вам якобы положена огромная выплата. Для того чтобы её получить, необходимо оплатить «юридические услуги» на сумму от 700 до 2 000 рублей.

О том, что данные банковской карты не стоит сообщать даже родной матери, не раз говорили и представители банков, и сотрудники правоохранительных органов. Тем не менее доверчивые и алчные граждане находятся всегда. Будьте бдительны и помните: налоговая служба такими вещами не занимается. Никогда.

РаспечататьНДСмошенничествоКоронавирус

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика