Новая запись 226
Альфа_мед

Вопреки логике: в Борисоглебском районе — больше всего заболевших COVID-19

Едва ли не ежедневно российского зрителя пугают мрачными сообщениями из Индии: рост заболеваемости и смертности от COVID-19, переполненные больницы и погребальные костры. И действительно, на первый взгляд на родине Махатмы Ганди и Рабиндраната Тагора происходит самая настоящая катастрофа. 

Впрочем, если отвлечься от эмоций и перейти на сухой язык цифр, картина получится не столь удручающей: в Индии количество заболевших на 1000 жителей составляет всего 16 человек. Этот показатель несложно рассчитать, применив знания из школьного курса математики: население страны (оценочное) — 1 385 767 000, а заболевших (по состоянию на шестое мая) было выявлено 21 491 598.

В Германии, например, показатель заболеваемости на 1000 жителей составляет 42 случая, а в Италии — 68. 

Но не будем слишком увлекаться мировыми проблемами, нас с вами интересует родная Ярославская область. У нас этот показатель чуть ниже среднероссийского: если в целом по стране на каждую тысячу граждан приходится 33 случая заражения коронавирусом, то в нашем регионе — 32.

ЯРНОВОСТИ решили изучить ситуацию в городах и районах Ярославской области. Надо признать, полученные результаты нас удивили. Казалось бы, чем больше плотность населения и интенсивность контактов, тем выше должны быть показатели заболеваемости. Однако в крупнейших городах региона — Ярославле и Рыбинске — на 1000 жителей приходится соответственно по 34 и 21 случаю заражения коронавирусом.

Совершенно неожиданно «чемпионом» оказался Борисоглебский район: здесь выявлено 86 заболевших на каждую тысячу жителей. В остальных районах (и городском округе Переславль-Залесский) этот показатель существенно ниже. Меньше всего инфицированных в Ярославском и Даниловском районах — по 19 человек на 1000.

РаспечататьРыбинскЯрославский районДаниловский районБорисоглебский районКоронавирусстатистика заболеваемости

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика