СЕМИНАР
Альфа_мед

Врио ярославского губернатора обсудил с главой Минтранса развитие транспортной и дорожной инфраструктуры

3 июня в Ярославскую область прибыл министр транспорта России Виталий Савельев, который вместе с врио губернатора региона Михаилом Евраевым посетил объекты дорожного строительства и обсудил развитие наземного и воздушного транспорта.

— Мы обсудили все вопросы по объектам, которые важны для развития Ярославской области. Основная задача — это, конечно, дорожное строительство. 2 июня Президенту России Владимиру Путину на совещании был представлен пятилетний план, который определяет развитие опорной транспортной сети. Замечу, что многие объекты, которые планируются в Ярославской области, уже попали в этот документ, — сказал Виталий Савельев.

В числе поднятых на встрече тем — развитие ярославского трамвая. Проект уже вошел в перечень 10 пилотных в стране. Запланирована реконструкция всех существующих путей протяженностью 45,3 километра, а также депо и путепроводов. Намечена закупка 47 единиц современных низкопольных односекционных трамваев.

— Обсуждали и крупные строительные проекты, такие как Карабулинская развязка, трасса М8 и другие. Также затронули вопросы развития авиасообщения, водного и общественного транспорта. Работаем над тем, чтобы в области появились современные низкопольные автобусы, троллейбусы. Мы хотим, чтобы транспорт был комфортным, чтобы жители были довольны, — сообщил Михаил Евраев по итогам встречи.

В рамках визита в Ярославль министр транспорта также оценил ход капитального ремонта проспекта Толбухина. Работы проводятся в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» под контролем областного правительства, завершить их планируют раньше срока — к сентябрю.

Магистраль является одним из самых протяженных объектов, которые ремонтируют в этом году. Она соединяет три района Ярославля: Ленинский, Кировский и Красноперекопский.

— Синхронизировали работу по водопроводным и тепловым сетям. Причем это не входит в стоимость реконструкции самой дороги. Мы не тратим деньги дорожного фонда на реконструкцию сетей. Ресурсоснабжающие организации это делают за счет своих инвестиционных программ, — говорит заместитель председателя Правительства области Виктор Неженец.

Ко всему прочему, Виталий Савельев вместе с Михаилом Евраевым осмотрел здание аэропорта «Туношна» и помещение, в котором планируется организовать пункт пропуска через государственную границу РФ.

Для жителей и гостей Ярославской области построен воздушный пункт пропуска через границу. Павильон площадью 450 квадратных метров введен в эксплуатацию, но для полноценного функционирования необходимо оснащение

Распечататьтранспортная инфраструктурамихаил евраевВиталий савельев

ДЕНЬ_ГОРОДА
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика