Новая запись 226
Альфа_мед

Высокое мнение: почему ярославцы выбирают «Арена Парк»

Группа компаний «ФОРА» заканчивает продажу квартир в строящемся жилом комплексе «Арена Парк», их осталось совсем немного и выбор планировок скоро будет совсем ограничен. В этой публикации мы расскажем вам о преимуществах жизни в высотной новостройке и о том, почему ярославцы выбирают «Арена Парк».

Но для начала остановимся на одной важной мысли: комфорт проживания зависит, в первую очередь не от этажности дома — хоть это и немаловажно! — а от того, насколько грамотный проект составил застройщик. Это не только внешний вид здания, но и дворовое пространство, безопасность, расположение и инфраструктура вокруг.

Итак, начнем с очевидного: грамотный застройщик выбирает место для будущего объекта там, где уже развита инфраструктура. ЖК «Арена Парк» не стал исключением, но пошел дальше.

Рассказывает собственник квартиры на 19-м этаже Алексей Кручинин:

— Мы остановились на квартире на 19-м этаже, откуда открывается прекрасный вид на весь район и город! До сюда не доходит шум и городская пыль, а воздух — свежий! Строительство еще идет и выводы делать рано, но надеемся, что наши предвосхищения будут оправданы. Но уже сейчас можно сказать, что это единственная высотная новостройка в районе с такой инфраструктурой: рядом и спорткомплексы, и парк для прогулок в пешей доступности, детский сад со школой, детская и взрослая поликлиника, стоматология — словом, все, что может пригодится в жизни. Застройщик обещает на первом этаже магазины и бытовые предприятия вроде прачечной.

Безопасность. В первую очередь, речь идет о пожарных и коммунальных службах, которые контролируют буквально все в современных МКД с самого начала срока эксплуатации. А к высоткам — особое отношение и усиленный контроль еще на этапе строительства. Без разрешения пожарной инспекции и других инстанций нельзя даже приступать к продаже квартир. А современные системы оповещения и дымоудаления — незаменимый спутник высотки. Поэтому, когда вам предлагают жилье в ЖК «Арена Парк», можете быть уверены — оно безопасно.

Но зачастую риски поджидают жильцов в совершенно неожиданных местах. И ГК «ФОРА» при строительстве «Арена Парка» позаботилась о том, чтобы ничто не омрачало жизнь будущих собственников квартир в жилом комплексе.

Лифты. Во-первых, они высокоскоростные, с высоким уровнем качества всех механизмов и отделки кабин, а также длительным гарантийным сроком. Обычно лифты в таких высотных зданиях эксплуатируются без поломок, так как они часто обследуются, проводится необходимый заблаговременный ремонт в ночное время. Скажем больше - в каждом подъезде расположено по три таких лифта, что обеспечивает с запасом комфортное перемещение пассажиропотока жителей дома.

— Когда мы покупали квартиру в высотке, знали, что современные лифты быстро доставят до нужного этажа, но без раздражающих тряски и шума, как в старом жилом фонде, не только нас, но и любой инвентарь. Приятный бонус — места для хранения на первом этаже, расположенном на уровне земли — все по канонам, — говорит Анастасия Морозова, готовящаяся к новоселью. — Одним из решающих факторов в выборе нового жилья стали просторные остекленные подъезды: видно, что нас ждет внутри или снаружи, выход — удобный, не попадаешь сразу на проезжую часть, а выходишь на благоустроенную территорию, которая представляет собой пешеходную зону без возможности появления автомашин. Рядом есть все для безопасного досуга детей. Парковки обустроены с обратной от входных групп стороны дома, что тоже очень удобно — не придется дышать выхлопными газами и постоянно озираться во время прогулок.

Это как раз то, чего не хватает большинству невысоких новостроек. Территории катастрофически не хватает, а машин и людей столько же — если не больше, отсюда тотальная запаркованность двора и прилегающая к подъездам проезжая часть.

С одной стороны, к этому привыкли все, кто сегодня живет в пяти и девятиэтажных домах. С другой, покупатели признаются, что делают выбор в пользу высоток, именно потому что хотят перейти на новый уровень комфорта.

— Большую часть жизни я прожил в частном доме. Не буду рассказывать об очевидных плюсах в виде собственного двора и отсутствия соседей. Назову минусы: все, что связанно с коммуникациями — головная боль собственника. Будь то поломка внутридомовых инженерных сетей или обслуживание сточных колодцев. Кроме того, на твои плечи ложится уборка не только внутри двора, но и территории перед ним. Да и частный дом — в отличие от многоквартирного! — ремонтируешь всегда сам, управдом тебе не поможет, — рассуждает Артем Малинин. — Но потом я переехал в «хрущевку», и это был уже настоящий ад! Даже на высоком этаже все время слышишь, что происходит под окнами: машины, гуляющие во дворе (больше-то негде!) до утра горожане, собаки... Сверху — ребенок со свинцовыми пятками, сбоку — бабуля с телеканалом «Спас» в шесть утра, с другой стороны — холостяк с шумными привычками! Поэтому я решил сбежать от всего этого в новую высотку — с современной шумоизоляцией, продуманным двором, где не будет проходимцев, и чем выше, тем лучше, чтобы спать с открытыми окнами и видеть весь город, а не бьющиеся в стекло ветки или свет фонарей. Жду, когда смогу въехать и забыть «хрущ» как страшный сон.

Напомним, этот момент уже не за горами. Въехать в новые квартиры жильцы смогут уже в конце этого года. Сейчас высотка готова на 82% — полностью завершено строительство несущего каркаса, заканчивается монтаж стековых ограждающих конструкций, возводятся парапеты покрытия и производятся работы по устройство кровли, а тем временем благоустраивается прилегающая территория.

Говоря об этажности большинство людей основное внимание уделяют виду из окна. Безусловно, возможность увидеть город как на ладони — приятный бонус. Но жизнь на большой высоте дает и другие преимущества.

О том, почему ярославцы выбирают высокий этаж, рассказывает собственница квартиры в ЖК «Арена Парк» Оксана Феклистова.

— С мужем как-то сразу решили, что если в доме 25 этажей, то хотим жить выше десятого. В итоге остановились на 18-м. Супруг хоть пока и говорит, что никогда не привыкнет к такой высоте, но я уверена, что он изменит свое мнение. Наши родственники тоже живут на верхних этажах многоэтажного дома, и им очень нравится. Один из самых главных плюсов — дорожная пыль не долетает до квартиры. Поэтому, когда хочется проветрить помещение, то можно не опасаться, что потом вся мебель будет в мелких частицах грязи с улицы. Кроме того, не так слышен городской шум, и воздух наверху чище.

Только подумайте! Ярославцы часто жалуются на осадок на окнах и машинах. Все это — микроскопические частицы сажи, асфальта, соединения тяжелых металлов и даже автомобильных покрышек! Чем выше будет располагаться ваша квартира, тем меньше шансов вдохнуть этот «букет», подойдя к окну.

С проблемой проветривания сталкиваются многие жильцы старого жилищного фонда в межсезонье, когда центральное отопление еще не отключено, а на улице уже достаточно тепло, в квартирах становится душно и не хватает воздуха.

Современные системы индивидуального отопления ЖК «Арена Парк» с горизонтальной разводкой позволяют не только регулировать отопление по своему вкусу, но и рассчитывать потребление тепла, что снижает платежи в несколько раз. Отдельный плюс отсутствия стояков — улучшенная звукоизоляция.

Это — еще один пункт в пользу покупки квартиры в современных жилых комплексах.

— Когда мы выбирали из различных вариантов, ЖК «Арена Парк» подкупил современным подходом ко всем коммуникациям. Высота не всегда подразумевает доступность к инженерным сетям, поэтому при строительстве все закладывается с расчетом на долгую и бесперебойную службу! — рассуждает Анциферов, собственник квартиры в «Арена Парке». — Не понимаю, почему люди все еще предпочитают малоэтажки. На мой взгляд, в них заложен гораздо меньший запас прочности, выглядят они или слишком аляписто, или наоборот — безлико. Да и даже на 9-м этаже спать с открытыми окнами — невозможно. Другое дело — на 19-м! Ни тебе весенней аллергии, ни шума из двора, ни взглядов из окон напротив!

Социологические опросы показывают, что жизнь на высоком этаже выбирают люди, устремленные к достижению высоких целей, амбициозные и находящиеся в постоянном движении.

Для тех, кто предпочитает передвигаться на личном транспорте — подземный паркинг и благоустроенная парковка.

Для тех же, кто предпочитает пользоваться общественным транспортом, его доступность — еще один важный критерий в выборе. ЖК «Арена Парк» — всего в нескольких минутах ходьбы от остановки и чуть дольше — от Московского проспекта. Не составит труда в случае необходимости добраться и до ярославского автовокзала или до железнодорожной станции «Полянки».

— Думаю, бессмысленно перечислять все причины, по которым выбор пал на ЖК «Арена Парк». Застройщик пользуется авторитетом в Ярославле, район — отличный, можно добраться откуда угодно и куда угодно, инфраструктура нам знакома, а современные решения обещают сделать нашу жизнь в новостройке легче и приятнее. Здорово, что в городе появляются достойные предложения, в том числе — от этого же застройщика. Мы очень рады, что выбрали квартиру именно здесь, — говорит Марина Галанина.

Напомним, квартир в ЖК «Арена Парк» остается не так много, но для тех, кто не торопится с новосельем, а только присматривается к рынку недвижимости, есть хорошая новость: ГК «ФОРА» приступила к строительству «близнеца» «Арены» — жилого комплекса «Аэропарк» на Чернопрудной во Фрунзенском районе. Здесь будут воплощены уже зарекомендовавшие себя технологии и лучшие решения застройщика, получившего диплом победителя в престижного конкурсе и первое место в рейтинге жилищного строительства ярославской области!

Выбор — за вами!

Распечататьарена паркгк фора

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика