апрель
Альфа_мед

Ярославцам пришли фейковые письма о выборах от команды Навального

Выборы депутатов Государственной Думы VIII созыва начнутся в пятницу. Голосование будет трехдневным, а в Ярославской области — еще и дистанционным. Те, кто не захочет идти на участок, могут голосовать на «Госуслугах».

Сложно переоценить важность этого события, поэтому мы часто напоминаем: голосуйте, участвуйте в жизни своей страны и региона, люди слишком долго ждут, что что-то изменится без их участия.

Не забывают об этом и политтехнологи. Так, избиратели по всей стране начали получать электронные письма от команды Навального (штабы признаны экстремистской организацией, запрещенной в России и выполняющей функции иностранного агента). Речь в них идет о так называемом «Умном голосовании» (тактика снижения результатов «Единой России» и кандидатов-спойлеров, при которой голоса отдаются в поддержку оппозиционного кандидата с наибольшими шансами на победу в определенном округе, прим. ЯРНОВОСТИ).

— В условиях тотального давления власти на «Умное голосование» мы приняли решение заранее проинформировать вас о кандидате, которого просим поддержать для того, чтобы прервать монополию «Единой России», — обращаются к целевой аудитории авторы рассылки.

Жителям Ярославской области, зарегистрированным в 195 одномандатном округе, предлагают голосовать за кандидата от партии «Новые люди» Владимира Карпова. А по партспискам — за представителя любой партии кроме «Единой России».

Сами же сторонники Алексея Анатольевича уже заявили, что это фейк, а свои списки УмГ они начнут рассылать ближе к выборам, когда кандидата будет невозможно снять.

Нетрудно догадаться, что происходящее сейчас направлено не в поддержку, а как раз наоборот — против сильных кандидатов, которые могут действительно отнять много голосов партии власти.

В региональном отделении партии «Новые люди» ЯРНОВОСТЯМ заявили, что не имеют никакого отношения к «Умному голосованию» и его сторонникам.

Между тем у стен ярославского правительства прошел одиночный пикет под лозунгом «Власть боится честных выборов». На плакате в руках мужчины, с которым уже провели беседу полицейские, узнаваемая символика.

Напомним, штабы Навального признаны экстремистской организацией, запрещенной в России и выполняющей функции иностранного агента.

РаспечататьНавальныйвыборы-2021умное голосование

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика