Заглушка
Чернов и Партнеры

Ярославская область – одна из худших в стране по качеству топлива

В 2019 году Росстандарт проверил более тысячи АЗС. Всего в 97 случаях было выявлено несоответствие требованиям техрегламента. Три заправки – в Ярославской области. На карте качества топлива 76 регион окрашен бордовым цветом, что соответствует самому низкому показателю.

Под проверку попала заправка «Славянка» на Промышленном шоссе. Здесь массовая доля серы в дизельном топливе превышена в пять раз: при норме не более 10,0 мг/кг фактическое значение составляет 55,3 мг/кг по результатам первичных испытаний и 55,6 мг/кг по результатам повторных испытаний.

Дизель на АЗС «Маркет-Ойл» на улице Менжинского не прошел проверку по показателю «температура вспышки в закрытом тигле». Здесь при норме не ниже 55 градусов Цельсия фактическое значение составляет 47.

На АЗС «Транссервис» в деревне Рыбницы Некрасовского района содержание серы превышено в шесть раз.

- В качестве наказания за повторное нарушение требований технического регламента предусматривается наложение административного штрафа в размере 3%, но не менее 2 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток, - сообщает Росстандарт.

РаспечататьЯрославская областьРосстандарткачество топлива

селдом
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика