Чернов и Партнеры
Заглушка

Ярославская семья может накопить на квартиру за 5,6 года

Исследование о покупательной способности российских семей провела компания «ФинЭкспертиза». В качестве базового приобретения в исследовании выступала двухкомнатная квартира площадью 50 квадратных метров для семьи из двух работающих человек, которые откладывают половину своего бюджета. Дети, кошки/собаки и требующие затрат хобби в исследовании вынесены за скобки.

Решение накопить на квартиру самостоятельно существенно экономит деньги, которые пришлось бы переплачивать банку, но требует при этом огромной самодисциплины, финансовой грамотности и веры в то, что не случится какого-нибудь кризиса, который ваши накопления обесценит.

Средняя российская семья, согласно исследованию, сможет накопить на квартиру за 5,2 года. Быстрее всего накопить можно в Магаданской области – всего за 2,6 года. Дольше всего копить придется жителям Приморского края – 9 лет. Показатели по стране очень различны. В Москве копить придется 7,9 года, в Санкт-Петербурге 6,6 года, во Владимирской области 6 лет, в Ярославской – 5,6 года, в Смоленской и Архангельской области – 5 лет, в Челябинской области и Красноярском крае – 4,3 года, в Камчатском крае – 4 года. Связано это, в первую очередь, с соотношением стоимости квадратного метра жилья и заработной платы жителей.

Решение отложить покупку квартиры и накопить на неё самостоятельно, согласно исследованию, существенно экономит деньги покупателей. Однако это требует огромной самоорганизации и дисциплины. При ипотеке за это отвечает банк.

Переплаты банку при ипотечном кредитовании в среднем по России составляют чуть ли не треть стоимости квартиры – 27,38%. Меньше всех будут переплачивать при ипотеке жители Ненецкого автономного округа – 11,8%, больше всех – жители Приморского края (49,65%).

Однако переплаты пугают не всех покупателей. Поскольку – в отличие от тех, кто копит деньги и рискует их потерять при экономических катаклизмах, – заемщики уже живут в приобретенной квартире. 

Распечататьбюджетпокупательная способность

Комментарии:

    Студия дизайна
    Дом.ру
    Заглушка
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Заглушка

    В следующем году на ремонт дорог в Ярославле планируют потратить 880 миллионов рублей

    Райффайзенбанк признан «Банком года» за развитие дистанционного обслуживания малого бизнеса

    Россельхозбанк: новогодние кредиты для исполнения желаний

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика