Новая запись 226
Движение без опасности

Ярославские спортсмены поставили новый рекорд мира

Спортсмены из Ярославской области на водных велосипедах поставили новый рекорд мира в заплыве на 32 километра. Заплыв состоялся в акватории Прусовских карьеров..

Дистанция была выбрана не случайно. Это ширина пролива Ла-Манш между Европой и Великобританией в самом узком месте, которое ярославцы готовятся переплыть на сибайках в 2021 году. Сибайк — водный велосипед, который был изобретен в Ярослале и уже признан Федерацией подводного спорта России как спортивный снаряд, об этом ЯРНОВОСТИ подробно рассказывали ранее.

К заплыву ярославцы готовятся уже несколько лет и на последней тренировке они побили мировой рекорд. Он составляет 6 часов 55 минут и был поставлен 8 лет назад, но без использования спецсредств. Ярославцам удалось преодолеть расстояние за 6 часов 33 минуты, финишировав с разницей в несколько секунд.

— Практически сразу, как мы изобрели сибайк, возникло желание понять, насколько он увеличивает возможности человека, — рассказывает изобретатель сибайка Алексей Лукьянов. — Мы выбрали такое расстояние, потому что оно под силу только хорошо подготовленным спортсменам. Наши парни могут работать руками выше пояса, а ниже пояса они работают ногами и вращают педали. Также они могут переносить нагрузку с рук на ноги и обратно. Мы верим, что в будущем сибайк признают олимпийским видом спорта.

Распечататьмировой рекордСибайк

МебельМаркт
ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика