Новая запись 272
Аэропорт Иваново

Ярославский «Буревестник» завоевал бронзовые медали — и лишился капитана

Вчера исполком РФБ внес окончательную ясность в вопрос распределения мест по итогам чемпионата России — и постановил определить призеров, исходя из положения команд в турнирной таблице на момент приостановления чемпионата России из-за пандемии коронавируса. В небогатой пока истории клуба — это первая награда команды сильнейшего дивизиона Суперлиги. Путь к ней получился у «Буревестника» довольно затейливым: команда практически ничем не напоминала себя образца своего дебютного сезона. Если тогда ярославцы блистали защитой, редко пропуская больше 75 очков в выигранных встречах, то в нынешнем сезоне они могли позволить себе и 80, и 85, побеждая за счет собственной результативности. Такой стиль редко дает эффект на стадии плей-офф — и наставник команды Михаил Терехов явно многое бы поменял в решающей серии игр «навылет» — но чемпионат закончился раньше.

В начале сезона команда еще сохраняла свой системный стиль, сразу закрепившись во главе турнирной таблицы. По истечении первой трети чемпионата ее капитан и лидер Артемс Бутянковс получил травму, из-за которой пропустил несколько встреч. И хотя это не сказалось решающим образом на турнирном положении «Буревестника», в его игре произошли некоторые изменения. К примеру, акцент в атаке сместился на защитников и центровых. Капитан уже не показывал той фантастической игры в каждой встрече, как это было в прошлом сезоне. Тем не менее «Буревестник» продолжал сохранять место в тройке лидеров — и имел очень неплохие шансы на то, чтобы сыграть как минимум в полуфинале плей-офф.

В настоящее время наш клуб подписал контракты с американцем Джастином Роберсоном и коренным ярославцем Александром Ермоловичем.

РаспечататьБуревестник

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика