ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Ярославский губернатор пообещал разобраться с виновными в сносе старинного дома в Рыбинске

Как ранее сообщали ЯРНОВОСТИ, в День защитника отечества в Рыбинске снесли уникальное историческое здание — деревянный Дом народного творчества, также известный как Дом Шишова. Работы проводились без соблюдения элементарных правил безопасности, не было даже вертикального ограждения для защиты пешеходов. Но главное — на снос здания не давала разрешения администрация города.

— Мы будем добиваться максимального наказания для всех причастных к сносу здания. Если в результате проверки в возбуждении уголовного дела будет отказано, мы обратимся в следующую инстанцию и добьемся привлечения виновных к ответственности, — комментировал случившееся глава Рыбинска Дмитрий Рудаков.

Уголовное дело все-таки возбудили, однако правоохранители полагают, что виноват не только собственник здания.

— Ненадлежащее исполнение должностными лицами администрации Рыбинска своих обязанностей привело к утрате как самого здания, так и возможности получения им статуса выявленного объекта культурного наследия, — считают в прокуратуре.

Сегодня Рыбинск посетил губернатор. Под пристальным вниманием телевизионных камер Дмитрий Рудаков рассказал Михаилу Евраеву свою версию произошедшего.

— На самом деле это случай беспрецедентный и надо им заняться. Потому что такого происходит в Ярославской области не должно. Мы этим займемся со своей стороны, — кратко ответил губернатор. 

РаспечататьРыбинскДмитрий Рудаковмихаил евраевДом Шишова

МебельМаркт3

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика