Новая запись 226
Альфа_мед

Юра, смотри, мы все тут убрали: ЯРНОВОСТИ организовали субботник с друзьями

Ясный день и отличная компания — что еще нужно для хорошего субботника? 40 пар рук, сотня мусорных мешков и пара часов свободного времени.

Все это и совпало в минувшие выходные, когда редакция ЯРНОВОСТЕЙ, спортсмены клуба тайского бокса «Боец» и ярославской федерации кудо, воспитанники отрядов правоохранительной направленности, представители ярославского регионального отделения Ассоциации ветеранов боевых действий ОВД и ВВ России вышли на уборку перед общежитием № 3 ЯГПУ имени К.Д. Ушинского.

С местом определились спонтанно: поскольку субботник был приурочен ко Дню космонавтики, мы собрались у ярославского планетария, а идти далеко не пришлось.

Приметив кучу неубранной листвы и погребенного под ней мусора, компания принялась за дело.

Инвентарем волонтеров снабдил специализированный застройщик «Перспектива», который реализует проект «Сердце Ярославля».

— Конечно, мы не могли пройти мимо, когда узнали о желании горожан выйти на улицы и привести их в порядок своими руками. Это здорово, когда люди не ждут, что за них кто-то сделает важное дело, а сами проявляют инициативу! — отметила директор по маркетингу строительной компании 3-RED Мария Хурамшина. — А когда видишь самого маленького участника, испытываешь почти детскую радость: будущее Ярославля — в надежных руках!

На лужайке на улице Чайковского участники субботника собрали около ста 200-литровых мешков листвы и мусора: окурки, битое стекло, пластиковые бутылки утилизировал региональный оператор по обращению с ТКО «Хартия».

— Здорово, что ярославцы готовы выйти в выходной на улицы города, чтобы сделать его чище! Мы всегда с радостью поддерживаем подобные инициативы, потому что не понаслышке знаем, как важно для людей жить в комфорте и уюте. Особенно приятно видеть за таким занятием совсем юных горожан, которые в малом возрасте понимают, что ответственность за место, в котором они живут, в первую очередь, на них самих! Если подрастающее поколение будет так заботиться о своем доме, у нас и работы не останется! — смеется пресс-секретарь «Хартии» Сергей Сушков.

Участие в субботнике спортсменов оказалось весьма кстати: среди мусора были и крупные коряги, с которыми в одиночку было бы справиться тяжело.

После того, как весь мусор волонтеры закидали в машину «Хартии», самым маленьким участникам ЯРНОВОСТИ вручили сладкую награду за труды.

Сделав дело, все отправились смело гулять — с чувством выполненного долга и радостью новым знакомствам.

— Когда мы узнали, что редакция проводит субботник, не раздумывая вызвались помочь. Нужно приучать молодежь к порядку: работать руками надо уметь не только в ринге, но и на пользу родному городу, — говорит руководитель и старший тренер клуба «Боец» Денис Карташов. — Мы надеемся, что на наш пример обратит внимание общественность и будет бережнее относится к Ярославлю. И, конечно, мы рассчитываем, что город, за честь которого мы боремся на всероссийских турнирах, ответит нам взаимностью и поддержит на пути к общим победам.

Распечатать

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика